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„Essen sehr sehr mittelmäßig. Waren mit 8 Personen dort und nicht ein Gericht würde mich zur Wiederkehr
bringen. Preise sind extrem hoch für die Leistung. Um nicht zu sagen; eine Frechheit. Service ist völlig überfordert.
Mein Geburtstag war dort leider sehr enttäuschend. Bin aus der Gegend, wollte die regionalen Wirte unterstützen, aber sicher nicht mehr dort.
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„Der traditionsreiche Brauerei-Gasthof "KRONE" liegt mitten in der Hopfenstadt Tettnang. Er wird seit
1847 von der Familie Tauscher geführt. Aussen mit Gartenwirtschaft und Blumenschmuck, innen eine gelungene Symbiose von Tradition und Moderne.
Eine richtig schöne, alte Wirtsstube mit dunklem Holztäfer, umlaufender Bank mit Holzschnitzereien auf der einen Seite. Gleich daneben ein moderner Gastraum mit viel Glas und dunklem Schieferboden. Mit riesigen Fotos aus der alten Zeit dekoriert.
Geboten wird eine ehrliche, handgemachte und regionale Küche, wie z.B. eine geschmorte Hasenkeule mit Apfelrotkraut und Semmelknödel - ein Genuss vor allem in der kalten Jahreszeit.
Hier bruzzeln die Bratkartoffeln noch in einer gusseisernen Pfanne, die Soße wird noch mit Knochen und Röstgemüse angesetzt und die Spätzle fallen noch vom Brett in das heiße Wasser!
Die Brauerei hat bereits 1993 mit ihrem Keller-Pils das 1. BIO-Bier in der Bodensee-Region gebraut. Die BIO-Bierfamilie ist inzwischen schon auf 3 Sorten gewachsen und gedeiht prächtig.
Der unangefochtene Spitzenreiter im Brauerei-Gasthof aber ist die klassische Halbe im Steinkrug!
Vesper (Brotzeit) gibt es von 6,90 bis 9,50 Euro, für Hauptspeisen zahlt man 11 bis 24,50 Euro.
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„Auf dem Wege nach Lindau machte ich in der
Mittagszeit in Tettnang Halt. Aus früheren Jahren war
mir
der Brauereigasthof "Zur Krone" in guter
Erinnerung. Von außen war noch alles wie vor
Jahren, nur halt mal renoviert.
Also, hinein in die gute Stube, mal schaun was
die Küche so zu bieten hat.
Die Gaststube ist sehr modern geworden, ich muß
sagen, mir hat da was gefehlt an der schwäbischen
Gemütlichkeit. Das Ambiente ist gewöhnungsbedürftig.
Von der Küche her wurde ich dann mit der nach wie
vor guten schwäbischen Art entschädigt.
a gutes "Leberle" und frische hausgemachte Spätzle
sehr, sehr lecker. Und preislich ging es auch in
Ordnung. über das gute Tettnanger Bier, mit Tettnanger
Hopfen gebraut, gab es auch nichts zu meckern.
Es werden auch Fische aus dem Bodensee angeboten,
In der Spargelzeit der bekannte Tettnanger Spargel,
auch der schwäbische Roschtbrate und die Maultasche
fehlen nicht auf der Karte.
Für die, die auf der Durchreise sind und hier
Übernachten wollen, gibt es Zimmer.
Einzel ab 70 Euro - Doppel ab ca 95 Euro mit
Frühstück.
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